导航菜单

义大利祭限娱令!威尼斯「面具节」取消 史卡拉剧院首度因疫情停摆-最新鬼故事

这项禁令也包含类似「宵禁」的措施,要求当地酒吧、迪斯可舞厅在晚上6点到隔天凌晨6点之间不得营业,盼借此避免更多群聚性感染。

米兰大教堂宣布暂不开放参观,仅保留部分祈祷区给信徒使用。被誉为世界3大歌剧院之一的史卡拉(La Scala)歌剧院也暂停表演。

义大利祭限娱令!威尼斯「面具节」取消 史卡拉剧院首度因疫情停摆

▲米兰大教堂。(图/达志影像/美联社)

威尼斯市政府宣布取消俗称「面具节」的年度最大盛事嘉年华,威尼斯最知名的景点圣马可大教堂和凤凰剧院将关闭。在3月1日之前,所有博物馆也不对外开放,公众和私人大型活动都暂停。

义大利「共和报」(La Repubblica)报导,史卡拉剧院成立以来的242年间,只曾停止演出过6次。其中两次是象征性暂停一晚节目,其他则多半是为了整修建筑,只有二次世界大战时因被砲弹炸毁,花两年重建,这次是剧院首度因为流行疫病被迫停摆。

在「封城」的区域,义大利警方则已派员驻守对外联通道路,若有违规进出将面临罚款或刑责。火车经过这些城镇的月台也不会停靠,只有专门运送食材或物资的车辆可以自由进出这些封锁城镇。(编辑:陈惠珍)

义大利疫情爆发地点主要在米兰为首府的伦巴底(Lombardia)大区,共有110个确诊案例,其次是威尼斯所在的威尼托(Veneto)大区,有21个案例。义大利卫生部与这些地区行政首长23日共同签署命令,强制减少当地公众的娱乐、社交活动。

义大利北部21日爆发首例武汉肺炎境内感染,短短3天内案例不断翻倍,目前确诊案例已攀升到全球第4。义大利政府22日深夜宣布将疫情严重的11个城镇列为「红色区域」,实施禁止出入的封城管制,23日进一步宣布,对于城镇周边次级警戒的区域,也升高管制娱乐活动。

义大利武汉肺炎疫情截至24日凌晨确诊个案达到152例。义国政府继昨天封锁11个疫情爆发城镇后,今天在周边地区祭出限娱令,暂停一切文化、娱乐、宗教、体育活动。米兰、威尼斯等观光重镇首当其冲。

文/中央社记者黄雅诗罗马24日专电

▲义大利政府22日深夜宣布将疫情严重的城镇列为「红色区域」。(图/达志影像/美联社,下同)

▲威尼斯市政府宣布取消俗称「面具节」的年度最大盛事嘉年华。(图/路透)